
Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Aci artinya kanji, ngambay artinya mulur.
Chopper
Sendok

Langkah 1
Siapkan bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai setan)

Langkah 2
Tambahkan sedikit air dan chopper hingga halus. Sisihkan

Langkah 3
Siapkan tepung tapioka

Langkah 4
Tambahkan air dan garam lalu aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Sisihkan

Langkah 5
Siapkan bahan tumisan. Wortel, sosis, dan bawang daun. Potong kecil-kecil

Langkah 6
Tumis dulu bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan tumisan. Masak hingga matang.

Langkah 7
Lalu masukkan air tapioka. Kecilkan api dan aduk hingga mengental dan berwarna bening.

Langkah 8
Ambil 2 buah kulit lumpia (biar makin crunchy saya pake double, tapi pakai 1 saja tidak apa-apa). Ambil 1 sendok adonan lalu letakkan di tengah. Selanjutnya lipat menjadi kotak. Kunci bagian akhir dengan air, kalau mau lebih aman kunci dengan terigu diberi air.

Langkah 9
Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan

Langkah 10
Tambahkan taburan bubuk cabai dan garam. Kalau punya rasa lain seperti balado, keju, dan jagung bakar juga boleh. Makan selagi hangat agar masih mulur hehehe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua