Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cibay singkatan dari Aci Ngambay.. Salah satu varian cemilan yang terkenal dari daerah Bandung. Terbuat dari kulit lumpia yang diisi dengan adonan Ac
1 bungkus kulit lumpia
75 gr tepung tapioka
175 ml air
10 buah bakso
3 - 4 batang daun bawang
Minyak goreng secukupnya
1 sdt penyedap rasa ayam
1/2 sdt petsin
1/2 sdt garam
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe keriting merah
4 buah cabe rawit merah
2 ruas kencur
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bakso dan daun bawang.
Langkah 2
Haluskan bumbu, blender supaya praktis.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun bawang.
Langkah 4
Tambahkan bakso iris, bumbui dengan penyedap, garam, dan petsin. Tes rasa.
Langkah 5
Campurkan tapioka dengan air di dalam mangkok.
Langkah 6
Masukan ke dalam wajan.
Langkah 7
Aduk balik terus sampai adonan berubah tekstur menjadi bening seperti ini, tandanya isian cibay matang.
Langkah 8
Tambahkan 1 sdm isian cibay di atas kulit lumpia, lipat seperti amplop.
Langkah 9
Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Langkah 10
Goreng cibay sampai kecoklatan, tiriskan dengan cara diberdirikan supaya minyak yang menempel turun ke bawah, alasi dengan tisu. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement