Cidog Aci Endog aka Aci Telur

Resep Cidog Aci Endog aka Aci Telur

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(6 Rating)

Cemilan santui tersimple

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm tepung kanji

3 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, garam, dan penyedap hingga berbuih atau agak encer.

Langkah 1

Kocok telur, garam, dan penyedap hingga berbuih atau agak encer.

Larutkan tepung maizena dengan secukupnya air, garam, dan penyedap hingga teksturnya agak kental.

Langkah 2

Larutkan tepung maizena dengan secukupnya air, garam, dan penyedap hingga teksturnya agak kental.

Iris cabai dan daun bawang sesuai selera.

Langkah 3

Iris cabai dan daun bawang sesuai selera.

Panaskan minyak dalam cetakan telur, lalu masukan adonan tepung kanji masing-masing 1 sdm. Masak dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam cetakan telur, lalu masukan adonan tepung kanji masing-masing 1 sdm. Masak dengan api kecil.

Jika pinggiran  adonan kanji sudah agak kering, masukkan adonan telur masing-masing 1sdm lalu beri taburan cabai rawit dan daun bawang secukupnya. Masak dengan cara dibolak-balik hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika pinggiran adonan kanji sudah agak kering, masukkan adonan telur masing-masing 1sdm lalu beri taburan cabai rawit dan daun bawang secukupnya. Masak dengan cara dibolak-balik hingga matang. Angkat dan sajikan.

Seperti ini hasilnya. Atasnya telur dan bawahnya kanji, mirip cilung ๐Ÿ˜

Langkah 6

Seperti ini hasilnya. Atasnya telur dan bawahnya kanji, mirip cilung ๐Ÿ˜

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement