Chiffon Pandan Tepung Beras

Resep Chiffon Pandan Tepung Beras

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Favorit saya ini. Bagi yang lagi mengurangi konsumsi gluten, tapi pengen menikmati ciffon, ini solusinya. Adaptasi dr resep Ci @yNy. Ciffonya lentur, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur fresh

110 gr gula pasir

1 sdt air perasan jeruk nipis

Sejumput garam halus

120 gr tepung beras, ayak

100 ml santan

60 ml minyak goreng

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Pisahkan putih dengan kuning telur.

Langkah 2

Pisahkan putih dengan kuning telur.

Ayak tepung, sisihkan.

Langkah 3

Ayak tepung, sisihkan.

Mixer putih telur, air jeruk nipis, garam dengan speed tinggi sampai berbusa.

Langkah 4

Mixer putih telur, air jeruk nipis, garam dengan speed tinggi sampai berbusa.

Tuang gula bertahap (bagi 3). Mixer sampai soft peak, kira-kira 3 menit.

Langkah 5

Tuang gula bertahap (bagi 3). Mixer sampai soft peak, kira-kira 3 menit.

Tuang kuning telur 1/1 , mix dengan speed rendah sampai asal tercampur rata saja.

Langkah 6

Tuang kuning telur 1/1 , mix dengan speed rendah sampai asal tercampur rata saja.

Tuang campuran santan, minyak, pasta pandan yang sudah diaduk, mixer dengan speed rendah sebentar. Tuang tepung beras yang sudah diayak bertahap. Mixer sampai tercampur rata saja.

Langkah 7

Tuang campuran santan, minyak, pasta pandan yang sudah diaduk, mixer dengan speed rendah sebentar. Tuang tepung beras yang sudah diayak bertahap. Mixer sampai tercampur rata saja.

Ratakan adonan menggunakan spatula, kemudian tuang keloyang chiffon (atau loyang biasa juga bisa, tapi lapisi dasar dan dalam loyangnya saja dg margarin dan tepung tipis, pinggiranya tdk usah). Hentakkan 3 kali.

Langkah 8

Ratakan adonan menggunakan spatula, kemudian tuang keloyang chiffon (atau loyang biasa juga bisa, tapi lapisi dasar dan dalam loyangnya saja dg margarin dan tepung tipis, pinggiranya tdk usah). Hentakkan 3 kali.

Panaskan oven dengan suhu 160 °C selama 10 menit. Oven selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing yah. Angkat, jika menggunakan loyang chiffon, telungkupkan sebentar sampai panas berkurang. Lalu sisiri pinggirnya perlahan, dan lepaskan dari loyang.

Langkah 9

Panaskan oven dengan suhu 160 °C selama 10 menit. Oven selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing yah. Angkat, jika menggunakan loyang chiffon, telungkupkan sebentar sampai panas berkurang. Lalu sisiri pinggirnya perlahan, dan lepaskan dari loyang.

Biarkan dingin baru potong-potong. Wangi banget pandannya.

Langkah 10

Biarkan dingin baru potong-potong. Wangi banget pandannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement