Advertisement
Liyani Febri Yunita
5.0
(1 Rating)
Favorit saya ini. Bagi yang lagi mengurangi konsumsi gluten, tapi pengen menikmati ciffon, ini solusinya. Adaptasi dr resep Ci @yNy. Ciffonya lentur,
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Pisahkan putih dengan kuning telur.
Langkah 3
Ayak tepung, sisihkan.
Langkah 4
Mixer putih telur, air jeruk nipis, garam dengan speed tinggi sampai berbusa.
Langkah 5
Tuang gula bertahap (bagi 3). Mixer sampai soft peak, kira-kira 3 menit.
Langkah 6
Tuang kuning telur 1/1 , mix dengan speed rendah sampai asal tercampur rata saja.
Langkah 7
Tuang campuran santan, minyak, pasta pandan yang sudah diaduk, mixer dengan speed rendah sebentar. Tuang tepung beras yang sudah diayak bertahap. Mixer sampai tercampur rata saja.
Langkah 8
Ratakan adonan menggunakan spatula, kemudian tuang keloyang chiffon (atau loyang biasa juga bisa, tapi lapisi dasar dan dalam loyangnya saja dg margarin dan tepung tipis, pinggiranya tdk usah). Hentakkan 3 kali.
Langkah 9
Panaskan oven dengan suhu 160 °C selama 10 menit. Oven selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing yah. Angkat, jika menggunakan loyang chiffon, telungkupkan sebentar sampai panas berkurang. Lalu sisiri pinggirnya perlahan, dan lepaskan dari loyang.
Langkah 10
Biarkan dingin baru potong-potong. Wangi banget pandannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement