Cakalang Suwir Bumbu Rajang

Resep Cakalang Suwir Bumbu Rajang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

4 ekor ikan cakalang goreng

100 gr cabe rawit merah

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 buah tomat

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukan cabe rawit rajang dan daun bawang, tumis sesaat.

Langkah 3

Masukan cabe rawit rajang dan daun bawang, tumis sesaat.

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng dan disuwir ke dalam tumisan bumbu rajang, aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng dan disuwir ke dalam tumisan bumbu rajang, aduk-aduk.

Masukkan gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap ikan, kecap manis, aduk-aduk dan tambahkan sedikit air agar bumbu benar-benar meresap.

Langkah 5

Masukkan gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap ikan, kecap manis, aduk-aduk dan tambahkan sedikit air agar bumbu benar-benar meresap.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement