aini fitriani yusuf
4.0
(9 Rating)
Resep ini walapun cilok dalam keadaan dingin tetap empuk dan kenyal.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan dan aduk rata air mendidih dengan tepung terigu.
Langkah 2
Setalah tercampur rata masukan garam, penyedap rasa, bawang putih, lada bubuk, daun bawang, aduk lagi sampai semua tercampur rata.
Langkah 3
Masukan telur, aduk lagi ratakan.
Langkah 4
Masukan tepung tapioka, uleni dengan tangan sampai tercampur rata saja, kemudian bulatkan cilok sesuai selera.
Langkah 5
Rebus cilok dalam air mendidih sampai mengapung.
Langkah 6
Cilok yang sudah mengapung angkat kemudian masukan kedalam kukusan, kukus kurang lebih selama 20 menit, sajikan dengan saos sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement