Cilok

Resep Cilok

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

4.0

(9 Rating)

Resep ini walapun cilok dalam keadaan dingin tetap empuk dan kenyal.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka/sagu/kanji

300 ml air mendidih

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

1 ikat daun bawang iris

3 siung bawang putih yang dihaluskan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan dan aduk rata air mendidih dengan tepung terigu.

Langkah 1

Campurkan dan aduk rata air mendidih dengan tepung terigu.

Setalah tercampur rata masukan garam, penyedap rasa, bawang putih, lada bubuk, daun bawang, aduk lagi sampai semua tercampur rata.

Langkah 2

Setalah tercampur rata masukan garam, penyedap rasa, bawang putih, lada bubuk, daun bawang, aduk lagi sampai semua tercampur rata.

Masukan telur, aduk lagi ratakan.

Langkah 3

Masukan telur, aduk lagi ratakan.

Masukan tepung tapioka, uleni dengan tangan sampai tercampur rata saja, kemudian bulatkan cilok sesuai selera.

Langkah 4

Masukan tepung tapioka, uleni dengan tangan sampai tercampur rata saja, kemudian bulatkan cilok sesuai selera.

Rebus cilok dalam air mendidih sampai mengapung.

Langkah 5

Rebus cilok dalam air mendidih sampai mengapung.

Cilok yang sudah mengapung angkat kemudian masukan kedalam kukusan, kukus kurang lebih selama 20 menit, sajikan dengan saos sesuai selera.

Langkah 6

Cilok yang sudah mengapung angkat kemudian masukan kedalam kukusan, kukus kurang lebih selama 20 menit, sajikan dengan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement