Riska Wijaya
5.0
(2 Rating)
Cilok ini kenyalnya pas,mudah di buat dan rasanya enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam di dalam mangkok. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Rebus 250 ml air dan bawang putih hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu tuang air bawang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk.
Langkah 4
Lanjutkan menguleni dengan tangan hingga rata dan menjadi adonan yang bisa di bentuk.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk bola-bola. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Masak secukupnya air dalam panci hingga mendidih. Masukkan minyak goreng. Lalu masukkan bulatan cilok.
Langkah 7
Lanjutkan memasak hingga cilok mengapung, tandanya sudah matang. Lalu angkat.
Langkah 8
Kemudian kukus cilok selama 15 menit agar lebih tanak. Angkat.
Langkah 9
Siap di sajikan dengan saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement