Cilok

Resep Cilok

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Dari kemarin sudah ngidam cilok moms, cari penjual cilok kok rasanya adonan tengahnya belum tanak. Jadi bikin sendiri aja akhirnya. Ini juga gampang bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

2 1/2 sdm tepung terigu

1/2 sdm irisan daun bawang

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam himalaya

1 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya air panas

1/2 sdm minyak sayur

Secukupnya air untuk merebus cilok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung tapioka.

Masukkan bawang putih bubuk, lada bubuk, garam himalaya, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih bubuk, lada bubuk, garam himalaya, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Masukkan air panas sedikit demi sedikit.

Ulen adonan.

Langkah 5

Ulen adonan.

Ambil sejumput adonan. Bentuk menjadi bulat-bulat.

Langkah 6

Ambil sejumput adonan. Bentuk menjadi bulat-bulat.

Lakukan hingga habis, baluri dengan tepung tapioka agar tidak lengket diwadah.

Langkah 7

Lakukan hingga habis, baluri dengan tepung tapioka agar tidak lengket diwadah.

Rebus dalam air yang sudah ditambahkan dengan minyak agar tidak lengket satu sama lain. Rebus hingga cilok mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Rebus dalam air yang sudah ditambahkan dengan minyak agar tidak lengket satu sama lain. Rebus hingga cilok mengapung. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement