
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan favorit untuk stok frozen food.
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm garam
½ sdt bumbu penyedap
½ sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, iris
1 sdm bawang putih bubuk
450 ml air mineral
Secukupnya air untuk merebus
200 gram tepung tapioka
Secukupnya bumbu kacang

Langkah 1
Masukkan semua bahan utama, kecuali air, aduk rata.

Langkah 2
Tuang air, masak dengan api kecil cenderung sedang. Sambil diaduk-aduk.

Langkah 3
Setelah adonan menggumpal, matikan api.

Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam wadah yang sudah berisi tepung tapioka. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 5
Timbang adonan dengan berat 5-7,5 gram atau sesuai selera. Lalu bulatkan.

Langkah 6
Didihkan air, rebus cilok hingga mengapung dan matang.

Langkah 7
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua