Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Makanan kesukaan semua orang, gak pernah ngebosenin.
230 ml Air panas
50 gram Abon
400 ml Air
Spatula
Piring
Kukusan
Panci
Piring Saji
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuang dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu jamur, tambahkan air panasnya, aduk rata dengan spatula.
Langkah 2
Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, tambahkan abon, lalu tutup dan bulatkan.
Langkah 4
Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 25 menit, angkat.
Langkah 6
Haluskan kacang tanah, bawang putih dan air.
Langkah 7
Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur, tepung beras, saus sambal, dan kecap manis, aduk rata lalu masak hingga mengental. Tata cilok dalam piring, siram dengan sambal kacang dan saus tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua