Cilok Aci

Resep Cilok Aci

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(2 Rating)

Suasana lagi hujan ingin ngemil, akhirnya buat cilok aci saja.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

125 gr tepung terigu

1 btg daun bawang.iris2

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

300 ml air panas

1 sdm minyak goreng.untuk dicampur dengan air waktu merebus

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang.

Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk dengan spatula kemudian uleni dengan tangan hingga kalis. Hati-hati karena masih panas.

Langkah 2

Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk dengan spatula kemudian uleni dengan tangan hingga kalis. Hati-hati karena masih panas.

Lumuri tangan dengan sedikit minyak. Ambil adonan lalu pulung dan bentuk adonan bulat-bulat.

Langkah 3

Lumuri tangan dengan sedikit minyak. Ambil adonan lalu pulung dan bentuk adonan bulat-bulat.

Didihkan air panas dan masukkan 1 sdm minyak goreng ke dalam air. Lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih.

Langkah 4

Didihkan air panas dan masukkan 1 sdm minyak goreng ke dalam air. Lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih.

Masak cilok hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan. Cilok aci siap disajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Masak cilok hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan. Cilok aci siap disajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait