Cilok Bakar Saus Gochujang

Resep Cilok Bakar Saus Gochujang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel. Anak-anak suka.

Bahan Utama

16 butir cilok siap pakai

Tusuk sate secukupnya

Bahan Saus:

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm saus gochujang

2 sdm kecap manis

Bahan Pelengkap:

Saus mayonaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pentol ciloknya.

Langkah 1

Siapkan pentol ciloknya.

Tusuk cilok dengan tusukan sate.

Langkah 2

Tusuk cilok dengan tusukan sate.

Campur semua bahan saus, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan saus, aduk hingga tercampur rata.

Baluri cilok dengan bumbu saus, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 4

Baluri cilok dengan bumbu saus, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.

Panaskan pemanggang, panggang cilok, olesi kembali dengan sisa saus.

Langkah 5

Panaskan pemanggang, panggang cilok, olesi kembali dengan sisa saus.

Setelah cilok hitam kecoklatan, angkat dan sajikan dengan mayonaise.

Langkah 6

Setelah cilok hitam kecoklatan, angkat dan sajikan dengan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement