Rayna Kitchen
3.0
(8 Rating)
Paling pas dinikmati bersama keluarga di akhir minggu.
Bahan cilok:
100 ml air mendidih
2 buah cabe merah goreng
200 ml air
Piring
Piring Saji
Kukusan
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan tepung tapioka dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Beri irisan daun bawang dan tuang air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat kecil.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak goreng dan masukkan bulatan cilok lalu rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan ke dalam panci kukusan bersama tahu dan kentang yang sudah dipotong-potong. Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Haluskan bawang putih, cabai, dan kacang tanah goreng lalu tuang dalam wajan, tambahkan air, gula merah, kecap, dan garam. Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak dan matang. Matikan api.
Langkah 7
Tata cilok dipiring saji bersama potongan kentang dan tahu. Beri irisan daun kol rebus dan telur rebus lalu siram dengan bumbu kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua