
Retno Adiesty
4.0
(1 Rating)
Makanan favorit dari kecil, bikin sendiri bumbu kacangnya lebih terasa.

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 2
Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan hentikan pemberian air panas, jika adonan sudah bisa dibentuk.

Langkah 3
Bulatkan adonan sesuai selera, lalu masak air hingga mendidih dan rebus cilok hingga matang serta mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan aduk rata. Masak hingga bumbu harum.

Langkah 6
Masukkan kacang tanah dan air, jika sudah mendidih masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 7
Masukkan cilok dan aduk rata.

Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga bumbunya meresap dan mengental serta bumbunya mengeluarkan minyak, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua