Cilok Bumbu Kacang Lembut #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Cilok Bumbu Kacang Lembut #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Separuh jiwaku

Separuh jiwaku

5.0

(1 Rating)

Hari ini aku buat cilok dengan bumbu kacang yang lembut, gurih, dan rasanya mantul.

Bahan Utama

280 gr terigu

240 gr tapioka

1 sdt merica bubuk

2 sdt kaldu bubuk

560 ml air panas

6 buah cabai merah

Bumbu Kacang :

200 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

40 gr gula merah

200 ml air

1 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica, dan air panas.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica, dan air panas.

Aduk dengan sendok, jika sudah hangat kalian bisa ulen dengan tangan hingga kalis.

Langkah 2

Aduk dengan sendok, jika sudah hangat kalian bisa ulen dengan tangan hingga kalis.

Seperti ini sudah kalis, lalu ambil sedikit lalu bulatkan.

Langkah 3

Seperti ini sudah kalis, lalu ambil sedikit lalu bulatkan.

Didihkan air dalam panci lalu masukkan minyak goreng.

Langkah 4

Didihkan air dalam panci lalu masukkan minyak goreng.

Rebus cilok hingga mengapung dan matang. Angkat lalu sisihkan.

Langkah 5

Rebus cilok hingga mengapung dan matang. Angkat lalu sisihkan.

Goreng kacang hingga matang.

Langkah 6

Goreng kacang hingga matang.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan garam.

Langkah 8

Masukkan garam.

Masukkan gula merah.

Langkah 9

Masukkan gula merah.

Tuang air lalu masak hingga bumbu mengental.

Langkah 10

Tuang air lalu masak hingga bumbu mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement