Cilok Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Cilok Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(13 Rating)

Pedasnya bikin nagih

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 buah sosis siap makan, iris kecil

Bahan saus :

50 gr cabai rawit hijau

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka, garam dan kaldu bubuk lalu tuang air panas, aduk cepat dengan sendok. Setelah dingin uleni hingga kalis

Langkah 1

Campur terigu, tapioka, garam dan kaldu bubuk lalu tuang air panas, aduk cepat dengan sendok. Setelah dingin uleni hingga kalis

Jika adonan lengket bisa basahi tangan saat membulatkan cilok. bulatkan cilok lalu beri isian sosis, lakukan hingga adonan habis

Langkah 2

Jika adonan lengket bisa basahi tangan saat membulatkan cilok. bulatkan cilok lalu beri isian sosis, lakukan hingga adonan habis

Didihkan air dengan sedikit minyak, rebus cilok hingga mengapung. Tiriskan

Langkah 3

Didihkan air dengan sedikit minyak, rebus cilok hingga mengapung. Tiriskan

Ulek cabai, bawang merah dan bawang putih hingga halus lalu tumis hingga harum, masukkan secukupnya air

Langkah 4

Ulek cabai, bawang merah dan bawang putih hingga halus lalu tumis hingga harum, masukkan secukupnya air

Setelah mendidih masukkan cilok bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Biarkan kuah menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan cilok bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Biarkan kuah menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement