Cilok Crispy

Resep Cilok Crispy

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

4.0

(8 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

150 gram tepung tapioka/ sagu/ aci

150 gram tepung terigu

300 gram air mendidih

½ bungkus kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt vetcin (jika suka)

Bahan Pencelup :

4 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Air secukupnya

Tepung roti/ panir/ panco secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Saringan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan cilok.

Langkah 1

Siapkan semua bahan cilok.

Dalam sebuah wadah. Masukkan terigu, kaldu bubuk, gula, garam dan vetcin. Aduk rata. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan centong plastik.

Langkah 2

Dalam sebuah wadah. Masukkan terigu, kaldu bubuk, gula, garam dan vetcin. Aduk rata. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan centong plastik.

Masukkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menyatu.

Langkah 3

Masukkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menyatu.

Adonan akan sedikit lembek dan lengket. Lumuri tangan dengan minyak, lalu bentuk cilok seperi tabung (sesuai selera).

Langkah 4

Adonan akan sedikit lembek dan lengket. Lumuri tangan dengan minyak, lalu bentuk cilok seperi tabung (sesuai selera).

Didihkan air. Masukkan cilok yang sudah dicetak. Biarkan hingga mengapung. Angkat.

Langkah 5

Didihkan air. Masukkan cilok yang sudah dicetak. Biarkan hingga mengapung. Angkat.

Tiriskan cilok dalam saringan (agar tidak menempel satu dengan yang lainnya).

Langkah 6

Tiriskan cilok dalam saringan (agar tidak menempel satu dengan yang lainnya).

Bahan pencelup : dalam sebuah mangkuk masukkan terigu dan garam. Lalu tuangi air, aduk hingga adonan tercampur rata (adonan sedikit kental jangan terlalu encer). Masukkan cilok ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan di tepung panir.

Langkah 7

Bahan pencelup : dalam sebuah mangkuk masukkan terigu dan garam. Lalu tuangi air, aduk hingga adonan tercampur rata (adonan sedikit kental jangan terlalu encer). Masukkan cilok ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan di tepung panir.

Cilok siap untuk digoreng.

Langkah 8

Cilok siap untuk digoreng.

Panaskan minyak di wajan. Goreng cilok hingga matang/ kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak di wajan. Goreng cilok hingga matang/ kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata cilok di piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan piring saji. Tata cilok di piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait