Cilok Gajih

Resep Cilok Gajih

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep cilok jadul yang rasanya gurih dan empuk.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu

350 gr tepung tapioka

350 gr gajih sapi (lemak sapi) yang sudah direbus

400 ml air

6 siung bawang putih

2 butir kemiri yang sudah digoreng

2 sdm bawang merah dan putih goreng

3 btg daun bawang

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam (tambah lagi jika merasa kurang asin)

1 sdm penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu.

Ulek juga irisan daun bawang sampai setengah halus.

Langkah 2

Ulek juga irisan daun bawang sampai setengah halus.

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan gajih sapi.

Langkah 3

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan gajih sapi.

Masukkan pula bumbu halusnya.

Langkah 4

Masukkan pula bumbu halusnya.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Bulatkan cilok, kemudian rebus di air mendidih sampai mengapung.

Langkah 6

Bulatkan cilok, kemudian rebus di air mendidih sampai mengapung.

Setelah mengapung, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Setelah mengapung, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement