Cilok Gajih

Resep Cilok Gajih

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makanan jaman SD, cilok aci dengan isian lemak sapi.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

200 gr tepung kanji

Lemak sapi secukupnya

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, bawang putih yang dihaluskan, garam dan penyedap rasa. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, bawang putih yang dihaluskan, garam dan penyedap rasa. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.

Setelah bahan biang matang dan mengental, matikan api dan masukan ke dalam baskom.

Langkah 2

Setelah bahan biang matang dan mengental, matikan api dan masukan ke dalam baskom.

Masukan tepung kanji ke dalam campuran biang tepung terigu.

Langkah 3

Masukan tepung kanji ke dalam campuran biang tepung terigu.

Aduk perlahan dan hati-hati, karena bahan panas. Uleni sampai merata.

Langkah 4

Aduk perlahan dan hati-hati, karena bahan panas. Uleni sampai merata.

Ambil secukup adonan dan beri isian lemak sapi. Lalu bulatkan.

Langkah 5

Ambil secukup adonan dan beri isian lemak sapi. Lalu bulatkan.

Tata cilok di dalam panci dan kukus sampai matang.

Langkah 6

Tata cilok di dalam panci dan kukus sampai matang.

Setelah matang sajikan dengan saus kacang, kecap manis dan saos sambal.

Langkah 7

Setelah matang sajikan dengan saus kacang, kecap manis dan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement