Advertisement
Makanan jaman SD, cilok aci dengan isian lemak sapi.
Advertisement
Step 1
Masukkan tepung terigu, bawang putih yang dihaluskan, garam dan penyedap rasa. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
Step 2
Setelah bahan biang matang dan mengental, matikan api dan masukan ke dalam baskom.
Step 3
Masukan tepung kanji ke dalam campuran biang tepung terigu.
Step 4
Aduk perlahan dan hati-hati, karena bahan panas. Uleni sampai merata.
Step 5
Ambil secukup adonan dan beri isian lemak sapi. Lalu bulatkan.
Step 6
Tata cilok di dalam panci dan kukus sampai matang.
Step 7
Setelah matang sajikan dengan saus kacang, kecap manis dan saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement