Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Cilok dengan isin gajih atau lemak sapi cocok dinikmati hangat dengan cocolan saus sambal atau bumbu kacang.
100 gr tepung tepioka
100 gr tepung terigu
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
150 ml air panas
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
50 gr gajih sapi
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung tapioka dan tepung terigu.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni dengan spatula.
Langkah 4
Setelah hangat uleni dengan menggunakan tangan hingga adonan kalis lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan, beri isian gajih lalu bulatkan.
Langkah 6
Lakukan berulang hingga bahan habis kemudian sisihkan.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak lalu masukkan cilok rebus hingga matang dan mengapung kemudian angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement