Cilok Gajih Ayam Kuah Segar

Resep Cilok Gajih Ayam Kuah Segar

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

200 gr tepung sagu tani

100 gr tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang kecil daun bawang, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

40 gr gajih / lemak ayam

100 ml air panas

Bahan kuah

500 ml air

2 siung bawang putih, geprek

3 buah cabe rawit, iris serong

1 batang daun bawang ukuran kecil, potong-potong

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Pelengkap :

Bawang merah goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Mangkuk Saji

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil gajih atau lemak ayam.

Langkah 1

Potong kecil-kecil gajih atau lemak ayam.

Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak kaku atau kelembekan.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak kaku atau kelembekan.

Uleni hingga semua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga semua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Ambil scukupnya adonan, kemudian pipihkan, isi dengan secukupnya gajih atau lemak ayam di tengahnya. Kemudian bulatkan adonan.

Langkah 4

Ambil scukupnya adonan, kemudian pipihkan, isi dengan secukupnya gajih atau lemak ayam di tengahnya. Kemudian bulatkan adonan.

Didihkan air secukupnya kemudian rebus adonan cilok yang sudah dibulatkan. Rebus sampai mengapung. Angkat. Tiriskan dahulu.

Langkah 5

Didihkan air secukupnya kemudian rebus adonan cilok yang sudah dibulatkan. Rebus sampai mengapung. Angkat. Tiriskan dahulu.

Buat kuah segarnya. Rebus 500 ml air, masukkan bawang putih geprek, irisan cabe dan daun bawang. Bumbui dengan secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 6

Buat kuah segarnya. Rebus 500 ml air, masukkan bawang putih geprek, irisan cabe dan daun bawang. Bumbui dengan secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas.

Masukkan cilok rebus, masak sebentar. Angkat. Sajikan dalam mangkuk saji selagi hangat dan taburi bawang merah goreng. Siap dinikmati.

Langkah 7

Masukkan cilok rebus, masak sebentar. Angkat. Sajikan dalam mangkuk saji selagi hangat dan taburi bawang merah goreng. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement