Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Enak.
1 buah Mangkuk Saji
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil gajih atau lemak ayam.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak kaku atau kelembekan.
Langkah 3
Uleni hingga semua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil scukupnya adonan, kemudian pipihkan, isi dengan secukupnya gajih atau lemak ayam di tengahnya. Kemudian bulatkan adonan.
Langkah 5
Didihkan air secukupnya kemudian rebus adonan cilok yang sudah dibulatkan. Rebus sampai mengapung. Angkat. Tiriskan dahulu.
Langkah 6
Buat kuah segarnya. Rebus 500 ml air, masukkan bawang putih geprek, irisan cabe dan daun bawang. Bumbui dengan secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 7
Masukkan cilok rebus, masak sebentar. Angkat. Sajikan dalam mangkuk saji selagi hangat dan taburi bawang merah goreng. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement