Cilok Goang

Resep Cilok Goang

Cleverly's Kitchen

Cleverly's Kitchen

4.0

(2 Rating)

Pedes, gurih & asam berpadu.

Bahan Utama

Bahan Cilok :

5 sdm tepung aci

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya, untuk adonan

1 butir telur, isian cilok sesuai selera

500 ml air, untuk merebus

3 sdm minyak goreng

Bahan Kuah :

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit besar

2 siung bawang putih

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 gelas air mendidih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cilok, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan cilok, aduk rata.

Ambil sedikit adonan, beri isian irisan telur.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, beri isian irisan telur.

Pulung adonan yang sudah diberi isi. Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Pulung adonan yang sudah diberi isi. Lakukan hingga habis.

Siapkan air ke dalam panci.

Langkah 4

Siapkan air ke dalam panci.

Tambahkan minyak goreng ke dalam air dipanci, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng ke dalam air dipanci, biarkan mendidih.

Masukkan cilok ke dalam panci hingga cilok terapung.

Langkah 6

Masukkan cilok ke dalam panci hingga cilok terapung.

Cilok sudah terapung dan matang seperti ini. Lalu tiriskan.

Langkah 7

Cilok sudah terapung dan matang seperti ini. Lalu tiriskan.

Siapkan bahan kuah. Lalu haluskan.

Langkah 8

Siapkan bahan kuah. Lalu haluskan.

Siapkan bahan kuah yang sudah dicampur air mendidih ke dalam mangkok. Aduk rata. Cicipi. Sajikan kuah bersama cilok.

Langkah 9

Siapkan bahan kuah yang sudah dicampur air mendidih ke dalam mangkok. Aduk rata. Cicipi. Sajikan kuah bersama cilok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement