chalista
5.0
(5 Rating)
salah satu kuliner yang dicari saat ke kota kembang . kenyal,hangat,pedas 😁
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung sagu, terigu, garam, bawang putih. Aduk rata lalu tambahkan air panas dan aduk sampai bisa dibentuk.
Langkah 2
Rebus air dan masukkan 1 sdt minyak goreng untuk merebus cimol agar tidak lengket ketika sudah matang dan mengambang. Bentuk bulat adonan cilok lalu masukkan ke rebusan air. Tunggu hingga mengambang.
Langkah 3
Jika seluruh adonan cilok sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan cilok, air, dan kaldu bubuk. Setelah air mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat dan beri taburan daun bawang dan bawang goreng agar lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement