Cilok Goang

Resep Cilok Goang

chalista

chalista

5.0

(5 Rating)

salah satu kuliner yang dicari saat ke kota kembang . kenyal,hangat,pedas 😁

Bahan Utama

7 sdm tepung sagu

7 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, parut

100 ml air panas

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Goang

2 buah cabai merah

8 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung sagu, terigu, garam, bawang putih. Aduk rata lalu tambahkan air panas dan aduk sampai bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung sagu, terigu, garam, bawang putih. Aduk rata lalu tambahkan air panas dan aduk sampai bisa dibentuk.

Rebus air dan masukkan 1 sdt minyak goreng untuk merebus cimol agar tidak lengket ketika sudah matang dan mengambang. Bentuk bulat adonan cilok lalu masukkan ke rebusan air. Tunggu hingga mengambang.

Langkah 2

Rebus air dan masukkan 1 sdt minyak goreng untuk merebus cimol agar tidak lengket ketika sudah matang dan mengambang. Bentuk bulat adonan cilok lalu masukkan ke rebusan air. Tunggu hingga mengambang.

Jika seluruh adonan cilok sudah mengambang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Jika seluruh adonan cilok sudah mengambang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan cilok, air, dan kaldu bubuk. Setelah air mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat dan beri taburan daun bawang dan bawang goreng agar lebih nikmat.

Langkah 5

Masukkan cilok, air, dan kaldu bubuk. Setelah air mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat dan beri taburan daun bawang dan bawang goreng agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement