Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
" Enak,kenyal dan crispy di luar😋 di sajikan dengan saus sambal lebih enak 🤤
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan, kemudian masukkan air, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan merica. kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak di api sedang cenderung kecil. Masak hingga mengental, kemudian matikan api.
Langkah 3
Pindahkan adonan tadi kedalam wadah, kemudian tambahkan tepung kanji dan daun bawang.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata dan bahan bisa di bulat-bulatkan.
Langkah 5
Ambil satu sendok teh adonan, kemudian bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Bahan pencelup: campur tepung terigu dan air,lalu aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan bola-bola cilok tadi, balut hingga merata.
Langkah 7
Kemudian gulingkan kedalam tepung panir, balut dengan merata, dan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kuning kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua