Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Crispy diluar dan kenyal di dalamnya, cocok dijadikan camilan di saat santai bersama keluarga.
100 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
1 batang daun bawang
1 sdt bawang putih bubuk
Secukupnya air panas mendidih
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak goreng
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
50-60 ml air
Langkah 1
Campur terigu, tapioka, daun bawang, bawang putih, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang mudah dibentuk dan kalis.
Langkah 3
Kemudian ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.
Langkah 4
Rebus diair mendidih sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campur semua bahan pencelup dan aduk rata.
Langkah 6
Kemudian celupkan cilok sampai merata.
Langkah 7
Baluri dengan tepung panir, lalu simpan di kulkas sekitar 30 menit.
Langkah 8
Goreng di minyak panas sampai sedikit kecokelatan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, cilok goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua