Cilok Gurih

Resep Cilok Gurih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Belum sempet dibuatin sausnya udah keburu abis itu cilok dilahap anak - anak. Kenyal dan gurih.

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

10 sdm tepung terigu

1 btg daun bawang

200 ml air kaldu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan daun bawang.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan daun bawang.

Rebus air kaldu, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Rebus air kaldu, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk.

Tuang sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisi tepung, aduk dengan sendok kayu hingga adonan bisa dipulung. Jika air masih tersisa, biarkan saja.

Langkah 3

Tuang sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisi tepung, aduk dengan sendok kayu hingga adonan bisa dipulung. Jika air masih tersisa, biarkan saja.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat - bulat.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat - bulat.

Rebus diair mendidih hingga mengapung.

Langkah 5

Rebus diair mendidih hingga mengapung.

Pindahkan ke wadah dan sajikan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement