Cilok Isi Ayam

Resep Cilok Isi Ayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan favorit anak-anak maupun orang dewasa.

Bahan Utama

100 gr daging ayam cincang

2 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Bahan Adonan Cilok:

170 gr tepung terigu

80 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

210 ml air mendidih

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan ayam, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, masak hingga air menyusut dan mengering.

Langkah 2

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan ayam, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, masak hingga air menyusut dan mengering.

Pindahkan ke dalam mangkuk dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam mangkuk dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur bahan adonan cilok, aduk rata.

Langkah 4

Campur bahan adonan cilok, aduk rata.

Kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 5

Kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan isian ayam secukupnya lalu bulatkan dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian tambahkan isian ayam secukupnya lalu bulatkan dan lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih, masukkan adonan cilok dan tambahkan sedikit minyak goreng, rebus sampai mengapung dan matang.

Langkah 7

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih, masukkan adonan cilok dan tambahkan sedikit minyak goreng, rebus sampai mengapung dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement