Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit keluarga di rumah. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
170 gr tepung terigu
80 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
210 ml air mendidih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
100 gr daging ayam tanpa tulang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai keriting
1/4 sdt lada bubuk
1/3 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang, setelah itu cincang
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masukkan ayam cincang
Langkah 4
Aduk dan masak hingga bumbu meresap
Langkah 5
Untuk adonan ciloknya, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun bawang, lalu aduk rata. Kemudian, tuang air mendidih sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
Langkah 6
Ambil adonan cilok secukupnya, kemudian tambahkan isian ayam lalu bulatkan
Langkah 7
Masukkan ke dalam panci berisi air mendidih lakukan hingga adonan habis. Kemudian rebus sampai mengapung
Langkah 8
Kukus cilok selama 10 menit supaya lebih matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement