
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit keluarga di rumah. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Langkah 1
Rebus ayam hingga matang, setelah itu cincang

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang

Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masukkan ayam cincang

Langkah 4
Aduk dan masak hingga bumbu meresap

Langkah 5
Untuk adonan ciloknya, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun bawang, lalu aduk rata. Kemudian, tuang air mendidih sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk

Langkah 6
Ambil adonan cilok secukupnya, kemudian tambahkan isian ayam lalu bulatkan

Langkah 7
Masukkan ke dalam panci berisi air mendidih lakukan hingga adonan habis. Kemudian rebus sampai mengapung

Langkah 8
Kukus cilok selama 10 menit supaya lebih matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua