Cilok Isi Ayam Kuah Pedas

Resep Cilok Isi Ayam Kuah Pedas

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(4 Rating)

Kesukaan kedua setelah bakso. Udah lama gak bikin, bela-belain bikin malam.

Bahan Cilok:

1 gelas tepung terigu

1 bungkus kaldu ayam bubuk

1 sdm bawang putih halus

1 gelas air

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah, goreng

1 gelas tepung tapioka

Isian Ayam:

150 gr daging dada ayam, cincang halus

3 sdm minyak

1 sdt bawang putih halus

1/4 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Bahan Kuah:

Tulangan ayam

2 lembar daun salam

700 ml air

1 sdm bawang putih halus

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Pelengkap:

Cabe merah halus, tumis

Seledri

Jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis ayam yang sudah dicincang halus dengan bawang putih dan daun bawang, tambahkan merica.

Langkah 1

Tumis ayam yang sudah dicincang halus dengan bawang putih dan daun bawang, tambahkan merica.

Tumis cabe hingga matang.

Langkah 2

Tumis cabe hingga matang.

Campur tepung, air, bawang putih dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campur tepung, air, bawang putih dan kaldu bubuk.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang.

Masak hingga menggumpal lalu tambahkan bawang goreng.

Langkah 5

Masak hingga menggumpal lalu tambahkan bawang goreng.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 6

Tambahkan tepung tapioka.

Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 7

Uleni hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan lalu isi dengan ayam, tutup lagi dan bulatkan.

Langkah 8

Ambil sedikit adonan lalu isi dengan ayam, tutup lagi dan bulatkan.

Rebus cilok hingga mengapung dan matang.

Langkah 9

Rebus cilok hingga mengapung dan matang.

Masak bahan kuah hingga mendidih.

Langkah 10

Masak bahan kuah hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement