Pecinta pentol yuk merapat.
50 gr gajih
100 gr tapioka
80 gr terigu
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih
100 ml air
1 liter air, untuk merebus
Step 1
Cuci bersih gajih, lalu potong kecil kecil.
Step 2
Haluskan bumbu lalu beri air, rebus hingga mendidih.
Step 3
Campur tapioka, terigu, garam dan kaldu bubuk.
Step 4
Tuang air bawang putih sedikit demi sedikit, campur dengan sendok, hingga tercampur rata, ambil 1 sendok adonan isi dengan gajih, lalu bulatkan, lalu kanan hingga semuanya habis.
Step 5
Panaskan air, beri 1 sdm minyak goreng, setelah mendidih matikan api, lalu masukkan cilok, setelah semuanya mengapung angkat, lalu ganti air dan rebus kembali hingga matang sempurna/ dikukus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement