Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Musim hujan pengennya makan yang pedes dan hangat. Jatuhlah pilihanku ke cilok kuah pedas. Mumpung di kulkas ada sisa ayam suwir, jadi aku buat isiann
150 gr tepung terigu
125 gr tepung tapioka
300-350 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 gr ayam suwir untuk isian
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
1 sdt gula pasir, sesuaikan
1 sdt garam, sesuaikan
2 lembar daun jeruk
200 ml air
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
150 gr tulang ayam rebus
1 batang daun bawang, ambil hijaunya
1 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Buat ciloknya terlebih dulu. Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih halus, garam dan air. Aduk rata.
Langkah 2
Masak sambil terus diaduk sampai menggumpal.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, uleni sampai kalis dan bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan ayam suwir. Bulatkan dan lakukan sampai habis.
Langkah 5
Didihkan secukupnya air, beri 1 sdm minyak goreng. Rebus cilok sampai mengapung. Angkat dan rendam di air biasa agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Untuk kuahnya, haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.
Langkah 8
Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan cilok dan tulang ayam. Bumbui dengan gula, garam dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement