Cemilan siang.
100 gram jamur tiram
4 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Step 1
Siapkan jamur tiramnya. Suwir-suwir kemudian rendam di air panas. Diamkan 10 menit. Tiriskan lalu peras sampai air habis.
Step 2
Selanjutnya haluskan jamur, tambahkan tepung kanji, terigu.
Step 3
Tambahkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk dan garam halus.
Step 4
Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Step 5
Rebus air hingga mendidih. Cetak adonan cilok dengan 2 buah sendok. Masukkan ke rebusan air. Masak sampai matang/ mengapung tanda telah matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement