Jajanan favorit saat jaman SD dulu... Saya paling suka jajan cilok ini. Rasanya enak, untuk sausnya moms bisa sesuai selera ya... Bisa disajikan bersa
200 gr tepung terigu
200 gr tepung kanji
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
3 batang daun bawang, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
Air secukupnya
Saus Bangkok
Step 1
Siapkan panci anti lengket, kemudian campur tepung terigu, garam, kaldu jamur, bawang putih halus, merica bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
Step 2
Kemudian tambahkan air lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Step 3
Masak di api sedang cenderung kecil, masak hingga mengental kemudian matikan api.
Step 4
Lalu tambahkan tepung kanji.
Step 5
Aduk hingga tercampur rata dan bahan bisa dipulung.
Step 6
Ambil satu sendok teh adonan, kemudian bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
Step 7
Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan cilok kanji yang sudah dibentuk bulat-bulat tadi.
Step 8
Masak cilok hingga mengapung, itu tandanya cilok sudah matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Step 9
Cilok kanji siap disajikan bersama saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement