Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kangen kampung halaman, jadi bikin camilan Khas Bangil saja dari Bali.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu gajih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, lada, garam dan kaldu jamur dengan cobek kemudian tuang air panas secukupnya ke dalam cobek aduk rata air dan bumbu.
Langkah 3
Tuang campuran air bumbu kedalam wadah tepung terigu dan tepung tapioka kemudian uleni sampai adonan bisa dibentuk (jika adonan dirasa masih kaku tambahkan air panas perlahan sampai adonan pas).
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan tambahkan gajih ditengahnya.
Langkah 5
Bulatkan sampai semua adonan habis.
Langkah 6
Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan cilok, rebus cilok sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Panaskan pengukusan lalu kukus cilok selama 15 menit. Sajikan cilok dengan sambal kesukaan. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement