Pentol Aci Keju #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pentol Aci Keju #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Ini merupakan kudapan khas tanah pasundan alias Sunda. Teksturnya kenyal karena penggunaan kanji/tepung tapioka di dalam adonannya. Hari ini saya mencLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung terigu

75 gr tepung tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 blok keju cheddar

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan. Tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 1

Masukkan semua bahan. Tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Ulen hingga tidak lengket di tangan.

Langkah 2

Ulen hingga tidak lengket di tangan.

Ambil adonan.

Langkah 3

Ambil adonan.

Beri isian keju.

Langkah 4

Beri isian keju.

Bulatkan. Lalu rebus hingga mengambang.

Langkah 5

Bulatkan. Lalu rebus hingga mengambang.

Kukus agar lebih tanak dan tidak mudah basi.

Langkah 6

Kukus agar lebih tanak dan tidak mudah basi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait