
28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Cilok empuk dan kenyal.
8 sdm tepung tapioka
7 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
½ sdt merica butiran
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa
800 ml air
2 batang seledri

Langkah 1
Masak air hingga mendidih ke dalam panci dengan api sedang.

Langkah 2
Ulek bawang putih, bawang merah, merica, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 3
Iris-iris seledri yang sudah dicuci.

Langkah 4
Masukkan tepung terigu, bumbu yang sudah diulek, dan seledri yang sudah diiris ke dalam baskom.

Langkah 5
Ambil sepuluh sendok makan air panas lalu masukkan ke dalam baskom tadi.

Langkah 6
Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 7
Masukkan tepung tapioka dan aduk kembali hingga rata.

Langkah 8
Ambil satu sendok makan adonan cilok dan bulat-bulatkan dengan sendok.

Langkah 9
Masukkan adonan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam air di panci yang sudah mendidih tadi. Lalu, tunggu hingga cilok mengapung dan tandanya sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua