Cilok Kriwil

Resep Cilok Kriwil

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Cilok empuk dan kenyal.

Bahan Utama

8 sdm tepung tapioka

7 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

½ sdt merica butiran

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

800 ml air

2 batang seledri

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih ke dalam panci dengan api sedang.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih ke dalam panci dengan api sedang.

Ulek bawang putih, bawang merah, merica, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Ulek bawang putih, bawang merah, merica, garam, dan penyedap rasa.

Iris-iris seledri yang sudah dicuci.

Langkah 3

Iris-iris seledri yang sudah dicuci.

Masukkan tepung terigu, bumbu yang sudah diulek, dan seledri yang sudah diiris ke dalam baskom.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, bumbu yang sudah diulek, dan seledri yang sudah diiris ke dalam baskom.

Ambil sepuluh sendok makan air panas lalu masukkan ke dalam baskom tadi.

Langkah 5

Ambil sepuluh sendok makan air panas lalu masukkan ke dalam baskom tadi.

Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga semua tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka dan aduk kembali hingga rata.

Langkah 7

Masukkan tepung tapioka dan aduk kembali hingga rata.

Ambil satu sendok makan adonan cilok dan bulat-bulatkan dengan sendok.

Langkah 8

Ambil satu sendok makan adonan cilok dan bulat-bulatkan dengan sendok.

Masukkan adonan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam air di panci yang sudah mendidih tadi. Lalu, tunggu hingga cilok mengapung dan tandanya sudah matang.

Langkah 9

Masukkan adonan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam air di panci yang sudah mendidih tadi. Lalu, tunggu hingga cilok mengapung dan tandanya sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait