Cilok Kuah

Resep Cilok Kuah

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Seger banget nih.

Bahan Utama

Bahan Cilok :

200 gr Tepung tapioka

200 gr Tepung terigu

1 sdt garem

¼ sdt lada bubuk

2 batang daun bawang

300 ml air panas

Isian Cilok :

200 gr ayam filet

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

¼ sdt garem

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Kuah :

3 siung bawang putih

1 batang daun seledri

1 batang daun bawang

¼ sdt lada bubuk

1 sdt garem

½ sdt kaldu bubuk

Pelengkap :

Minyak bawang secukupnya

Sambal

Jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan cilok kecuali air aduk rata.Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dipulung.(Kalau sudah kalis stop airnya jangan langsung  dituangkan semua air panasnya).

Langkah 1

Campur bahan cilok kecuali air aduk rata.Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dipulung.(Kalau sudah kalis stop airnya jangan langsung dituangkan semua air panasnya).

Isian ayam : rebus ayam lalu suir. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan suwiran ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air sedikit (gunakan api kecil), masukan daun bawang, masak sampai air menyusut jangan lupa koreksi rasa. Sisihkan.

Langkah 2

Isian ayam : rebus ayam lalu suir. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan suwiran ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air sedikit (gunakan api kecil), masukan daun bawang, masak sampai air menyusut jangan lupa koreksi rasa. Sisihkan.

Ambil adonan kemudian bentuk bulat² sesuai selera jangan lupa masukan isian secukupnya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan kemudian bentuk bulat² sesuai selera jangan lupa masukan isian secukupnya. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan air lalu masukan cilok yang telah dibentuk lalu masukan pada air yang mendidih dengan api sedang, lalu rebus hingga matang/ menggapung. Kalo cilok sudah mengapung tandanya sudah matang lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 4

Panaskan air lalu masukan cilok yang telah dibentuk lalu masukan pada air yang mendidih dengan api sedang, lalu rebus hingga matang/ menggapung. Kalo cilok sudah mengapung tandanya sudah matang lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum, masukan daun seledri dan air, masak sampai mendidih, masukan semua bahan kuah (bisa ditambahkan ceker, tetelan atau tulangan) koreksi rasa.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai harum, masukan daun seledri dan air, masak sampai mendidih, masukan semua bahan kuah (bisa ditambahkan ceker, tetelan atau tulangan) koreksi rasa.

Susun cilok, masukan minyak bawang, tuang kuah, sajikan dengan sambal dan perasan jeruk limau.

Langkah 6

Susun cilok, masukan minyak bawang, tuang kuah, sajikan dengan sambal dan perasan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement