Advertisement
Seger banget nih.
Bahan Cilok :
1 sdt garem
Isian Cilok :
¼ sdt garem
Kuah :
1 sdt garem
Pelengkap :
Sambal
Advertisement
Step 1
Campur bahan cilok kecuali air aduk rata.Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dipulung.(Kalau sudah kalis stop airnya jangan langsung dituangkan semua air panasnya).
Step 2
Isian ayam : rebus ayam lalu suir. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan suwiran ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air sedikit (gunakan api kecil), masukan daun bawang, masak sampai air menyusut jangan lupa koreksi rasa. Sisihkan.
Step 3
Ambil adonan kemudian bentuk bulat² sesuai selera jangan lupa masukan isian secukupnya. Lakukan sampai adonan habis.
Step 4
Panaskan air lalu masukan cilok yang telah dibentuk lalu masukan pada air yang mendidih dengan api sedang, lalu rebus hingga matang/ menggapung. Kalo cilok sudah mengapung tandanya sudah matang lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.
Step 5
Tumis bawang putih sampai harum, masukan daun seledri dan air, masak sampai mendidih, masukan semua bahan kuah (bisa ditambahkan ceker, tetelan atau tulangan) koreksi rasa.
Step 6
Susun cilok, masukan minyak bawang, tuang kuah, sajikan dengan sambal dan perasan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement