Laila Fitria
4.0
(6 Rating)
Cabe bisa ditambah sesuai selera
275ml Air
Bahan kuah :
1 buah Cabe Rawit
2 sdm Saos Sambal
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama bawang putih, garam dan kaldu jamur hingga mendidih. Matikan kompor.
Langkah 2
Masukan tepung terigu, aduk cepat sampai tepung terigu merata dan matang.
Langkah 3
Tambahkan kanji dan daun bawang, aduk rata sampai membentuk adonan.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk kecil-kecil. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih, masukkan cilok, rebus hingga cilok mengapung (tanda cilok matang).
Langkah 6
Untuk membuat kuah, tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan air/ kaldu bila ada. Masukkan saos sambal dan cabe, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan cilok, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement