Cilok Kuah

Resep Cilok Kuah

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Cilok adalah sebuah makanan khas Sunda yang berbentuk mirip bakso yang terbuat dari tapioka dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, saoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung tapioka

Bawang goreng secukupnya

1 batang daun bawang

Bahan Biang:

500 gr tepung terigu

550 ml air

1 bungkus bawang putih bubuk

1 bungkus penyedap rasa

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Bumbu Kuah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 bungkus penyedap rasa

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Bahan Tumis Ayam:

300 gr ayam rebus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu ayam.

Langkah 1

Tumis bumbu ayam.

Masukkan ayam rebus yang telah di suwir, lalu tambahkan bumbu.

Langkah 2

Masukkan ayam rebus yang telah di suwir, lalu tambahkan bumbu.

Tambahkan air, tepung terigu, penyedap rasa, merica bubuk, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan air, tepung terigu, penyedap rasa, merica bubuk, dan garam.

Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, dan bawang goreng.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, dan bawang goreng.

Bentuk bulat dan sisanya masukkan adonan ke dalam tahu.

Langkah 5

Bentuk bulat dan sisanya masukkan adonan ke dalam tahu.

Rebus hingga mengapung.

Langkah 6

Rebus hingga mengapung.

Tumis bumbu kuah.

Langkah 7

Tumis bumbu kuah.

Masukkan ke dalam air panas, lalu beri bumbu. Kemudian sajikan cilok bersama kuahnya.

Langkah 8

Masukkan ke dalam air panas, lalu beri bumbu. Kemudian sajikan cilok bersama kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement