Cilok Kuah

Resep Cilok Kuah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi panas dengan tambahkan kecap manis, sambal dan perasan jeruk limau/nipis.

Bahan Utama

Bahan Cilok :

100 gram tepung tapioka

75 gram tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

Air panas/ mendidih secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan Kuah :

400 ml air (sesuai selera)

100 gram ayam

3 siung bawang putih, geprek

1/2 batang daun bawang (bagian yang hijau saja)

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang dan kaldu ayam bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Langkah 1

Campur tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang dan kaldu ayam bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Bentuk bulat adonan dan lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Langkah 2

Bentuk bulat adonan dan lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Rebus air, ayam dan bawang putih hingga ayam mengeluarkan kaldu.

Langkah 4

Rebus air, ayam dan bawang putih hingga ayam mengeluarkan kaldu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan cilok dan irisan daun bawang, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan cilok dan irisan daun bawang, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait