Cilok Kuah

Resep Cilok Kuah

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gr tepung kanji

250 gr tepung terigu

2 siung bawang putih

1/2 sdt pada bubuk

1 sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Kuah

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 buah kemiri

1 ruas kencur

2 buah rawit merah

2 buah cabe keriting

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih, lada bubuk dan garam.

Langkah 1

Ulek bawang putih, lada bubuk dan garam.

Campur tepung, kaldu bubuk dan bumbu yang sudah diulek, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, kaldu bubuk dan bumbu yang sudah diulek, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit-demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan air panas sedikit-demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk bulatan sambal adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulatan sambal adonan habis.

Didihkan air dan beri sedikit minyak agar cilok tidak lengket, rebus sampai mengepung.

Langkah 5

Didihkan air dan beri sedikit minyak agar cilok tidak lengket, rebus sampai mengepung.

Ulek bumbu kuah.

Langkah 6

Ulek bumbu kuah.

Tumis bumbu sampai harum, beri air, kaldu bubuk dan cicipi.

Langkah 7

Tumis bumbu sampai harum, beri air, kaldu bubuk dan cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement