Advertisement
usiiyanii
5.0
(1 Rating)
Kesukaan aku banget apalagi makannya di saat hujan🤣
15 buah bawang putih
100 gr daging ayam
120 gr tepung terigu
120 gr tepung tapioka
1 ons cabe merah giling
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
250 ml air mineral
3 lembar daun salam
1 sdm bawang putih, sudah digiling
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
1 liter air mineral
Advertisement
Langkah 1
Giling bawang putih.
Langkah 2
Blender daging ayam sampai halus.
Langkah 3
Lalu tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam yang sudah diblender tambahkan garam, lada, dan penyedap.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, bawang putih, lada, garam, kaldu bubuk, dan 250ml air, masak dengan api kecil sambil diaduk.
Langkah 5
Ulen hingga kalis, lalu matikan api.
Langkah 6
Tunggu adonan dingin, lalu tambahkan tepung tapioka, ulen adonan.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan, pipihkan tambahkan isian ayam, lalu bulatkan adonan, lakukan sampai habis adonan.
Langkah 8
Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan adonan tunggu sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Masak cabe sebentar.
Langkah 10
Masukkan daun salam, garam, kaldu, lada dan bawang putih halus, lalu tambahkan air 1 liter. Masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement