Cilok Kuah Pedas

Resep Cilok Kuah Pedas

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(2 Rating)

Paling cocok untuk musim hujan. Karena pedas dan bikin seger.

Bahan Utama

100 gr oats

100 gr tepung terigu

200gr tepung sagu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

250 ml air mineral

1 ltr air mineral, untuk merebus cilok

1 sdm minyak goreng, untuk merebus cilok

Bahan Kuah;

12 buah rawit orange

5 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

250 ml air mineral

Bahan Tambahan:

2 btg bawang daun, iris

5 buah rawit merah, iris

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah. Campurkan oats, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih dan air. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah. Campurkan oats, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih dan air. Aduk rata.

Tambahkan tepung sagu aduk rata sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Tambahkan tepung sagu aduk rata sampai adonan bisa dipulung.

Ambil 3 gr adonan lalu bulatkan. lakukan sampai selesai

Langkah 3

Ambil 3 gr adonan lalu bulatkan. lakukan sampai selesai

Rebus adonan dalam air mendidih yang sudah ditambahkan minyak goreng. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus adonan dalam air mendidih yang sudah ditambahkan minyak goreng. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Mambuat kuah; Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 5

Mambuat kuah; Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan air, daun bawang dan irisan cabe masak sampai mendidih. Koreksi rasa dan siap disajikan😍

Langkah 6

Tambahkan air, daun bawang dan irisan cabe masak sampai mendidih. Koreksi rasa dan siap disajikan😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement