Evis Dewi Sarwendah
4.0
(1 Rating)
Rasa-rasanya yang berhubungan dengan aci pasti selalu dinanti. Hidangan sederhana yang bisa meningkatkan mood bagi siapapun yang menyantapnya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lalu potong kecil lemak sapi. Tumis bawang putih halus dengan sedikit minyak, masukkan potongan lemak, aduk sampai berubah warna, bumbui dengan kaldu bubuk dan kecap. Aduk rata, lakukan test rasa. Setelah pas, masukkan potongan daun bawang. Aduk rata kembali, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Dalam sebuah wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata. Tuang dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula. Tunggu hingga sedikit hangat, setelah itu ulen ringan dengan tangan sampai tercampur rata dan adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Sebelum membentuk, didihkan air dalam panci terlebih dulu. Setelah air agak mendidih. Mulai isi adonan dengan bahan isian, bulatkan, setelah itu rebus dalam air yang sudah mendidih tadi.
Langkah 4
Rebus bulatan cilok sampai mengambang dan matang. Tambahkan sedikit minyak pada air rebusan agar cilok tak seberapa menempel saat ditiriskan.
Langkah 5
Haluskan bumbu kuah seblak, tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Tuangi dengan air secukupnya dan biarkan mendidih.
Langkah 6
Bumbui kuah seblak dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata. Lakukan test rasa. Masukkan cilok yang sudah matang. Masak sampai mendidih kembali. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua