Cilok Kuah Segar

Resep Cilok Kuah Segar

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Dimakan anget-anget. Enak banget

Bahan Utama

100 gr tapioka

50 gr tepung terigu

1 siung bawang putih halus

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt penyedap

2 sdm minyak goreng

Secukupnya air panas

Bahan kuah

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1/2 btr kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1 ltr air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, terigu, bawang putih halus, ketumbar, garam dan penyedap

Langkah 1

Campur tapioka, terigu, bawang putih halus, ketumbar, garam dan penyedap

Tambahkan air panas mendidih sedikit demi sedikit. Tunggu hangat, lalu uleni

Langkah 2

Tambahkan air panas mendidih sedikit demi sedikit. Tunggu hangat, lalu uleni

Bentuk bulatan cilok

Langkah 3

Bentuk bulatan cilok

Rebus air sampai mendidih, tambahkan minyak goreng. Masukkan cilok. Tunggu mengapung, angkat

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, tambahkan minyak goreng. Masukkan cilok. Tunggu mengapung, angkat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan jahe

Langkah 5

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan jahe

Didihkan air, masukkan bumbu halus sambil disaring. Tambahkan garam, penyedap, seledri dan daun bawang. Kecilkan api. Biarkan mendidih agar bumbu matang

Langkah 6

Didihkan air, masukkan bumbu halus sambil disaring. Tambahkan garam, penyedap, seledri dan daun bawang. Kecilkan api. Biarkan mendidih agar bumbu matang

Siapkan cilok di wadah saji, siram kuah. Siap disajikan

Langkah 7

Siapkan cilok di wadah saji, siram kuah. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement