Diva's Kitchen
4.0
(5 Rating)
Yang biasa jajan cilok diluar, saya rekomendasikan resep ini, simple dan enak. Cilok dengan kuah pedas yang segar.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 2
Masak air, garam, kaldu jamur, bawang putih dan daun bawang. Rebus sampai air mendidih.
Langkah 3
Tuangkan kaldu ke dalam tepung sampai menjadi adonan yang bisa di pulung.
Langkah 4
Selanjutnya ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian (saya pakai keju) atau tanpa isian sesuai selera saja.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air, beri sedikit minyak dan rebus cilok sampai matang, tiriskan.
Langkah 7
Selanjutnya membuat kuah : haluskan bumbu kuah.
Langkah 8
Tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang lalu tambahkan air dan bumbu penyedapnya.
Langkah 9
Masukkan cilok, rebus sampai bumbu meresap ke dalam cilok. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement