
Diva's Kitchen
4.0
(5 Rating)
Yang biasa jajan cilok diluar, saya rekomendasikan resep ini, simple dan enak. Cilok dengan kuah pedas yang segar.

Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 2
Masak air, garam, kaldu jamur, bawang putih dan daun bawang. Rebus sampai air mendidih.

Langkah 3
Tuangkan kaldu ke dalam tepung sampai menjadi adonan yang bisa di pulung.

Langkah 4
Selanjutnya ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian (saya pakai keju) atau tanpa isian sesuai selera saja.

Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6
Didihkan air, beri sedikit minyak dan rebus cilok sampai matang, tiriskan.

Langkah 7
Selanjutnya membuat kuah : haluskan bumbu kuah.

Langkah 8
Tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang lalu tambahkan air dan bumbu penyedapnya.

Langkah 9
Masukkan cilok, rebus sampai bumbu meresap ke dalam cilok. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua