Advertisement
dapurtehnia
5.0
(18 Rating)
Jajanan khas Indonesia yang dipadukan dengan kuah ala Thai
100 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu serbaguna
2 batang daun bawang
250 ml air panas
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Kuah Tomyam :
2 btng serai, geprek
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdm kecap ikan
1 sdm air asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya merica bubuk
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
1 sdm ebi, rendam air panas
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur rata tapioka, terigu, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk
Langkah 3
Bentuk adonan bulat-bulat kecil
Langkah 4
Didihkan air tambahkan sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket,rebus cilok sampai mengapung
Langkah 5
Sisihkan dulu
Langkah 6
Buat kuahnya, didihkan air dengan bumbu halus, serai dan daun jeruk, tambahkan air asam, kecap ikan, garam, gula dan merica bubuk, koreksi rasanya
Langkah 7
Siapkan cilok di mangkuk saji, siram dengan kuah dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement