andrenia giawati
5.0
(8 Rating)
Ini enak..
bahan cilok :
250 ml air panas untuk adonan
1/2 panci kecil utk merebus cilok
Bumbu halus untuk kuah ( haluskan ):
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
bahan pelengkap lainnya :
1/2 panci kecil air
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan adonan cilok, tepung tapioka , tepung terigu, bawang daun, garam dan merica bubuk, tambahkan air, campur hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 2
Didihkan air, bulatkan adonan cilok dan rebus hingga matang dan mengambang.
Langkah 3
Angkat cilok dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan panci dengan air yang baru, didihkan dan rebus bumbu halus beserta daun jeruk dan sereh, tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap ikan dan merica bubuk.
Langkah 5
koreksi rasa matikan kompor.
Langkah 6
siram cilok dengan kuah tomyam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement