Cilok Kulit Ayam

Resep Cilok Kulit Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan kenyal.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

¼ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak

3 batang daun bawang

250 ml air panas

20 gr kulit ayam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri kulit ayam dengan perasan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Kucuri kulit ayam dengan perasan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Campur semua bahan cilok.

Langkah 2

Campur semua bahan cilok.

Tuang air panas.

Langkah 3

Tuang air panas.

Uleni hingga kalis masukkan potongan daun bawang dan kulit ayam, aduk rata.

Langkah 4

Uleni hingga kalis masukkan potongan daun bawang dan kulit ayam, aduk rata.

Cetak cilok menggunakan tangan. Masukkan ke dalam panci yang berisi air panas.

Langkah 5

Cetak cilok menggunakan tangan. Masukkan ke dalam panci yang berisi air panas.

Rebus cilok hingga mengapung.

Langkah 6

Rebus cilok hingga mengapung.

Tiriskan cilok ke dalam pengukusan dan kukus cilok selama 20 menit. Angkat dan sajikan cilok dengan saus kesukaan. Yummy.

Langkah 7

Tiriskan cilok ke dalam pengukusan dan kukus cilok selama 20 menit. Angkat dan sajikan cilok dengan saus kesukaan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement