Cilok

Resep Cilok

Nawang

Nawang

4.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

250 gr tepung tapioka

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air hangat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu.

Siapkan tepung tapioka.

Langkah 2

Siapkan tepung tapioka.

Siapkan bahan bumbu. Haluskan.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu. Haluskan.

Campur tepung, bumbu dan daun bawang.

Langkah 4

Campur tepung, bumbu dan daun bawang.

Tuang secukupnya air hangat.

Langkah 5

Tuang secukupnya air hangat.

Aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 6

Aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Bulat-bulatkan adonan sampai habis.

Langkah 7

Bulat-bulatkan adonan sampai habis.

Panaskan air sampai mendidih. Beri garam dan minyak goreng. Masukkan cilok secukupnya.

Langkah 8

Panaskan air sampai mendidih. Beri garam dan minyak goreng. Masukkan cilok secukupnya.

Rebus sampai cilok mengapung. Angkat.

Langkah 9

Rebus sampai cilok mengapung. Angkat.

Siapkan air dingin (beri es). Masukkan cilok dalam air dingin. Angkat dan tiriskan. Panaskan kukusan, kukus sebentar cilok.

Langkah 10

Siapkan air dingin (beri es). Masukkan cilok dalam air dingin. Angkat dan tiriskan. Panaskan kukusan, kukus sebentar cilok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement